45 金髮科技

企業介紹

金髮科技總部位於廣州科學城,旗下擁有41家子公司,在南亞、北美、歐洲等海外地區設有研發和生產基地。金髮科技的產品以自主創新開發為主,覆蓋了改性塑膠、完全生物降解塑膠、高性能碳纖維及複合材料、特種工程塑料和環保高性能再生塑膠等五大類自主智能財產權產品。金髮科技材料以其良好的環境友好度和卓越的性能遠銷全球 130 多個國家和地區,為全球 1000 多家知名企業提供服務。

創新技術投資需求

聚丙烯(PP)樹脂因擁有優良的綜合性能、低廉的價格而被廣泛應用,然而,它的抗蠕變性和尺寸穩定性較差,且拉伸、彎曲及衝擊性能都不能滿足實際生產和應用的要求。因此,聚丙烯大多採用添加增強體的方法來改善上述不足,而碳纖維被廣泛用作聚丙烯的增強體。然而,碳纖維呈現表面化學惰性,介面結合強度差,嚴重影響了碳纖維的增強效果。而現有的上漿劑大多不適於熱塑性樹脂,因此,在聚烯烴類熱塑性樹脂基(特別是聚丙烯)碳纖維複合材料領域,急需開發出可以提高碳纖維和聚烯烴樹脂間浸潤性和粘結性的上漿劑。

(萬) 美元意向投資金額

© 2019 版權屬 IPIEC Global 2019 香港區賽事籌辦委員會所有,未經授權,不得複製。