52 資源環保

企業介紹

廣州資源環保科技股份有限公司(以下簡稱資源環保)十多年來一直專注于水環境綜合整治領域的技術研發和工程實踐,在河道治理、流域治理,城市景觀湖泊治理,農村污水治理各細分市場處於領先地位,是一家提供水環境治理全產業鏈產品與服務的公司。資源環保深入學習貫徹習近平總書記關於“綠水青山就是金山銀山”,“保護環境就是保護生產力、改善環境就是發展生產力”的重要講話精神,以水環境綜合整治市場為切入點,以成為華南第一、全國領先的水環境綜合整治服務商為戰略目標,以“創新為源、技術為本、產業為基、金融為器、文化為魂”作為戰略實施路徑,十多年來逐步形成了以水環境治理規劃設計、水環境治理智能裝備製造、水環境生態修復、水環境整治和運營服務、水環境 PPP 項目投融資和建設為核心的五大業務體系和數百人的高學歷專業技術團隊,為華南地區水環境規劃設計諮詢、河道及小流域治理、黑臭水體水質提升和管理、城市富營養化湖泊生態修復、連片農村污水整治、水環境應急治理和維護、水源地保護等提供全方位的系統解決方案。

創新技術投資需求

城市黑臭水體治理的進度一再提速,市場需求迫切。水體溶氧((Dissolved Oxygen, DO)不足,底泥“氧債”過多是水體黑臭的根本原因,目前應用于黑臭水體的增氧曝氣方式主要鼓風曝氣和機械曝氣三類,並延伸出各類設備,但目前仍未見完全滿足黑臭水體治理需求的增氧曝氣技術和設備。本次需求技術是針對黑臭水體的複氧需求,尋求更為有效的黑臭水體複氧技術和設備。要求:(1)空氣源或純氧源;(2)依照《曝氣器清水充氧性能測定(CJT 3015.2-1993)》,所需求的曝氣器的傳質效率( Kla (20))≥ 0.5 l/min,氧利用效率≥ 80%,達到飽和或過飽和 DO 狀態,並維持 12 h 以上;( 3 )實際水體靜止狀態下運行,整套設備的複氧作用效率≥ 100 m2/kw,範圍內水體(水面至水面下 30-50 cm) DO 維持在 2 mg/L 及以上。(4)相比微孔曝氣技術,成套設備運行成本不超 80%

© 2019 版權屬 IPIEC Global 2019 香港區賽事籌辦委員會所有,未經授權,不得複製。