14 廣州市昊志機電股份有限公司

企業介紹

廣州市昊志機電股份有限公司成立於2006年,是一家專業從事研發、製造、銷售、維修高速電主軸及零部件的環保、高科技型企業,為國家高新技術企業。截止2012年12月31日,公司總資產達到4億多元;建築面積23000平方米;獲批國家智慧財產權局發明專利、實用新型專利上百個;企業產品執行標準通過廣州市品質技術監督局的備案;多個產品通過廣州市科技成果鑒定;並有多個產品榮獲廣東省高新技術產品稱號及廣州市自主創新產品稱號。公司嚴格執行ISO品質管制,並在2007年通過了ISO品質體系認證,2011年通過了ISO14000環境體系認證;目前已成為世界電主軸產銷龍頭企業之一。

創新技術投資需求

磁編碼器是以磁為傳輸介質的一種新型編碼器,感應頭體積小,適用於小安裝空間。但目前編碼器只能用來測速,當發生故障時無法判斷故障來源,例如當主軸冷卻不良的時候,需要內部回饋溫度資訊。目前擬開發一款含溫度檢測和判斷振動異常的集成編碼器,用於快速判斷故障原因,從而不需要反復更換編碼器,提高效率。

具體要求:電源電壓5VDC±5%,防逆極性、防電壓突增,輸出頻率0~500kHz,電流消耗量≤60mA,工作溫度範圍-20℃~100℃,輸出速度信號為1VPP。同時可以輸出溫度及振動故障信號,信號類型為串口。

其他說明

感測器節點:可用FPGA、ASIC、存儲晶片等器件實現,設計方案不限

設計例子可用一個8至32位的單核內嵌處理器MCU,要求相容RiscV

(萬) 美元意向投資金額

© 2019 版權屬 IPIEC Global 2019 香港區賽事籌辦委員會所有,未經授權,不得複製。