11 廣州市昊志機電股份有限公司

企業介紹

廣州市昊志機電股份有限公司成立於2006年,是一家專業從事研發、製造、銷售、維修高速電主軸及零部件的環保、高科技型企業,為國家高新技術企業。截止2012年12月31日,公司總資產達到4億多元;建築面積23000平方米;獲批國家智慧財產權局發明專利、實用新型專利上百個;企業產品執行標準通過廣州市品質技術監督局的備案;多個產品通過廣州市科技成果鑒定;並有多個產品榮獲廣東省高新技術產品稱號及廣州市自主創新產品稱號。公司嚴格執行ISO品質管制,並在2007年通過了ISO品質體系認證,2011年通過了ISO14000環境體系認證;目前已成為世界電主軸產銷龍頭企業之一。

創新技術投資需求

直線光柵位移感測器(簡稱光柵尺)是利用光柵的光學原理工作的測量回饋裝置,其精度和回應速度直接決定位移控制的精度和速度。在數控應用領域主要採用進口產品,可選擇範圍較小。我司的主要需求是配套直線電機方案,應用在精密數控加工中心、鐳射加工設備、半導體設備、自動化產線、醫療器械等場合,應用範圍廣、需求複雜多變。為更好的服務市場,回應客戶需求,整合各關鍵技術部件,我司提出該類產品需求。如試樣成功,將進行產業化,並根據市場情況提出更多的產品需求。

主要技術指標包括以下內容:玻璃光柵刻線柵距20μm;基礎解析度5μm,經電子細分後可達1μm 、0.1μm、0.05μm;可輸出增量信號(TTL、1VPP)和串列同步信號(SSI、BiSS);電源電壓:5V±5%;最大運行速度60m/min;定位精度±5μm/m,重複定位精度±2μm。成本≤1500元人民幣,長度為670mm。

(萬) 美元意向投資金額

© 2019 版權屬 IPIEC Global 2019 香港區賽事籌辦委員會所有,未經授權,不得複製。